Ингредиенты на {n} порций
1 выпотрошенная утка (лучше не домашней, пекинской) |
Для маринада
2 литра воды |
4 см свежего корня имбиря, порезать кружочками |
3 ст.л. меда |
50 мл соевого соуса |
60 мл рисового уксуса |
1 ст.л. смеси специй “5 специй” |
2 звездочки бадьяна |
1 ч.л. сычуанского перца (можно упустить) |
Для подачи
2 огурца, порезать соломкой |
1/2 пучка зеленого лука, мелко порезать |
Мандаринские блинчики |
Соус хоисин |
Китайский кисло-сладкий сливовый соус |
Инструкция (1 час 20 минут)
Сушение утки: 24 часа
P.S.
Утку по-пекински, по всех правилах готовят долго, соблюдая ряд процедур: раздувание кожи (специальным насосом), ошпаривание, длительное обсушивание, а потом запекание в раскаленной печи. Шкурочка считается самой ценной. Поэтому, если Вы всегда, независимо от вида птицы, шкурочку срезаете или отдаете ценителю сбоку, это блюдо не для Вас.
В приготовлении в домашних условиях было упущено раздувание из-за сложности процедуры и конечно же, печь есть не у всех. Но результат который получился после всех модификаций отличный, и скажу что получилось лучше чем ожидалось. Корочка получилась такой как надо! Очень хрустящей и сочной.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: покупать не домашнюю утку, а пекинской породы. Ее без труда можно найти в супермаркете и иногда на рынке при лотках, где продают кур бройлеров. Домашняя утка имеет слишком много жира и слишком толстую шкурку.
По всем правилам, утку по-пекински подают с мандаринскими блинчиками, соусом хоисин, луком и огурцами. А вот от ресторана зависит уже, завернут ли Вам в блинчик кусочек мяса с кожей или только хрустящую кожу.