Перепела в марокканском стиле с медом
Ингредиенты на 1 порцию
Перепелка |
3 штуки |
Мед |
2 чайные ложки |
Масло оливковое |
2 столовые ложки |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Имбирь молотый |
по вкусу |
Инструкция (35 минут)
- Удаляем острую часть крыла (фалангу). Делаем разрез вдоль спины. Выворачиваем. Накрываем пленкой и придавливаем рукой.
- Солим перепелку, присыпаем перцем. Поливаем оливковым маслом. Присыпаем молотым имбирем и добавляем мед. Слегка приминаем перепелку руками.
- Запекаем перепелку 15 минут при 180 градусах. Вытаскиваем. (В духовке бывает необходимо подержать подольше.)
- Подаем с марокканским кускусом.