Креветки с чесночным соусе
Ингредиенты на 3 порции
Масло сливочное |
4 столовые ложки |
Масло оливковое |
4 столовые ложки |
Чеснок |
2 головки |
Креветки очищенные |
500 г |
Перец красный молотый |
щепотка |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Петрушка |
1 пучок |
Инструкция (20 минут)
-
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
-
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 до 5 минут.
-
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
-
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино (по желанию) и лимонный сок. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.